на главную/

Тритон малоазиатский

Малоазиатский тритон

Малоазиатский тритон - Triturus vittatus ophryticus – распространен в районах Краснодарского края и на западе Грузии. Всюду немногочислен. В сезон размножения в отдельных водоемах насчитывается до 20-30 особей. Тритоны, обитающие на суше, встречается втрое реже.

 

© Лев Филин